По датам

2014

Введите даты для поиска:

от
до

Полезное

Выборки

Определение Вольского районного суда Саратовской области от 24.09.2014 по делу N 2-1620 /2014 <О принятии отказа от требования о признании недействующим решения Вольского муниципального собрания Вольского муниципального района Саратовской области от 30.12.2013 N 4/38-271 "Об установлении Порядка определения коэффициента , применяемого для определения арендной платы за земельные участки государственная собственность на которые не разграничена, расположенные на территории Вольского муниципального района и установлении его значения", в части установления ставки арендной платы в размере 11,97% от кадастровой стоимости на земельные участки для земельных участков предназначенных для размещения производственных и административных зданий. Строений, сооружений промышленности, коммунального хозяйства, материально- технического, продовольственного снабжения, сбыта и заготовок>



ВОЛЬСКИЙ РАЙОННЫЙ СУД САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 24 сентября 2014 г. по делу № 2-1620 (1)/2014

Вольский районный суд Саратовской области в составе:
председательствующего судьи Щипуновой М.В.
при секретаре С.,
рассмотрев в открытом судебном заседании в <адрес> дело по иску Общества с ограниченной ответственностью "Саранг" об оспаривании нормативного правового акта,

установил:

Общество с ограниченной ответственностью "Саранг" обратилось в суд с заявлением об оспаривании нормативного правового акта. Просило признать недействующим решение Вольского муниципального собрания Вольского муниципального района Саратовской области от 30.12.2013 года № 4/38-271 "Об установлении Порядка определения коэффициента (К(%), применяемого для определения арендной платы за земельные участки государственная собственность на которые не разграничена, расположенные на территории Вольского муниципального района и установлении его значения", в части установления ставки арендной платы в размере 11,97% от кадастровой стоимости на земельные участки для земельных участков предназначенных для размещения производственных и административных зданий. Строений, сооружений промышленности, коммунального хозяйства, материально- технического, продовольственного снабжения, сбыта и заготовок.
В судебное заседание стороны не явились. От представителя заявителя поступило заявление об отказе от заявленного требования. В заявлении указано, что последствия отказа от иска, предусмотренные ст. 221 ГПК РФ представителю известны.
Согласно ст. 39 ГПК РФ истец вправе отказаться от иска. Суд не принимает отказ от иска, если он противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.
В данном случае отказ не противоречит закону и не нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц, поэтому отказ следует принять и производство по делу прекратить.
Руководствуясь ст. 39, 220 ГПК РФ суд

определил:

Принять отказ представителя Общества с ограниченной ответственностью "Саранг" от требования о признании недействующим решения Вольского муниципального собрания Вольского муниципального района Саратовской области от 30.12.2013 года № 4/38-271 "Об установлении Порядка определения коэффициента (К(%), применяемого для определения арендной платы за земельные участки государственная собственность на которые не разграничена, расположенные на территории Вольского муниципального района и установлении его значения", в части установления ставки арендной платы в размере 11,97% от кадастровой стоимости на земельные участки для земельных участков предназначенных для размещения производственных и административных зданий. Строений, сооружений промышленности, коммунального хозяйства, материально- технического, продовольственного снабжения, сбыта и заготовок.
Производство по делу прекратить.
Определение может быть обжаловано в Саратовский областной суд через Вольский районный суд <адрес> в пятнадцатидневный срок путем подачи частной жалобы.

Судья
М.В.ЩИПУНОВА


------------------------------------------------------------------